-->

RESEP ANEKA SIRUP


RESEP ANEKA SIRUP, spesial terbuat dari berbagai macam buah segar dan penuh vitamin dengan rasa yang lezat sesuai untuk menemani waktu santai anda bersama keluarga.

RESEP ANEKA SIRUP

SIRUP MANGGA
sirup mangga
BAHAN:
  • 1 kg daging buah mangga yang matang.

  • 200 cc air.

  • 700 cc air.

  • 1750 gram gula pasir.

  • 1 sendok teh garam.

  • 1 sendok teh vanili.

  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

  • 1 butir kulit telur ayam, cuci bersih, remas sampai hancur.

  • 1 1/2 sendok makan asam sitrun (citroen zuur).

  • pewarna kue warna kuning.

CARA MEMBUAT:
  1. Potong mangga campur dengan air 200 cc lalu blender halus.

  2. Rebus air, gula, garam, dan vanili sampai mendidih dan gula larut, tambahkan kulit telur, maizena aduk sampai mendidih.

  3. Masukan mangga yang di blender, asam sitrun, dan pewarna kue. Aduk rata sampai mendidih, angkat.

  4. Setelah dingin saring dengan kain kasa halus lalu simpan dalam botol bersih.


SIRUP KENCUR GULA JAWA
BAHAN:

  • 1750 cc air.

  • 700 gram gula jawa, sisir halus.

  • 350 gram gula pasir.

  • 150 gram beras, cuci lalu rendam semalaman. Tumbuk halus.

  • 150 gram kencur, kupas dan memarkan.

  • 50 gram asam jawa.

  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya.

  • 3 lembar daun pandan.

  • 6 buah cengkeh.

  • 3 ruas jari kayu manis.

  • 1 butir kulit telur ayam, cuci bersih remas sampai hancur.


CARA MEMBUAT:

  1. Rebus semua bahan jadi satu, aduk rata.

  2. Masak di atas api kecil sampai kental dan harum.

  3. Saring dengan kain kasa halus dan simpan dalam botol.



SIRUP JAMBU BIJI
BAHAN:

  • 1300 gram jambu biji matang, kupas kulitnya.

  • 200 cc air hangat.

  • 700 cc air.

  • 1750 gram gula pasir.

  • 50 cc air perasan daun pandan.

  • 1 sendok teh garam.

  • 1 sendok teh vanili.

  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

  • 1 butir kulit telur ayam, cuci bersih, remas sampai hancur.

  • 1 1/2 sendok makan asam sitrun (citroen zuur).

  • pewarna kue secukupnya, warna hijau.

CARA MEMBUAT:

  1. Belah jambu keruk bijinya, campur biji jambu dengan air hangat, remas sampai kental, rebus sampai mendidih, saring dan sisihkan.

  2. Blender daging buah jambu sampai halus.

  3. Rebus air, gula, air pandan, garam, vanili sampai mendidih.

  4. Masukan kulit telur dan maizena aduk sampai mendidih.

  5. Saring dengan kain kasa halus lalu panaskan Kembali sampai mendidih,

  6. Masukan air perasan biji jambu dan daging jambu yang telah di blender. Biarkan mendidih.

  7. Masukan asam sitrun dan pewarna aduk rata angkat dan dinginkan.

  8. Simpan dalam botol bersih.


SIRUP SIRSAK
BAHAN:

  • buah sirsak yang matang, ambil daging buahnya.

  • 200 cc air hangat.

  • 700 cc air.

  • 1750 gram gula pasir.

  • 1 sendok teh garam.

  • 1 sendok teh vanili.

  • 1 sendok makan tepung maizena. Larutkan dengan air.

  • 1 butir kulit telur ayam cuci bersih remas sampai hancur.

  • 1 1/2 sendok makan asam sitrun (citroen zoor).

  • pewarna kue warna merah.

CARA MEMBUAT:

  1. Remas daging buah sirsak sambil di tuangi air hangat.

  2. Buang bijinya, lalu blender daingnya sampai halus.

  3. Rebus air, gula, garam, vanili sampai mendidih, masukan kulit telur dan maizena aduk sampai mendidih. Angkat, saring dengan kain kasa halus.

  4. Rebus kembali, masukan sirsak yang sudah di blender, sitrun, dan pewarna. Aduk rata.

  5. Angkat, dinginkan dan simpan dalam botol.

Aneka Resep Yang Lain:
  1. CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
  2. RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
  3. RESEP ANEKA SIRUP
  4. RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
  5. ANEKA ASINAN
  6. RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
  7. TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
  8. PASTEL TALAS
  9. PEPES TALAS MANIS
  10. RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
  11. RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
  12. RESEP RISOLES AYAM
  13. ES TELER
  14. KUE KURMA CENGKEH
  15. KUE TALAM MUTIARA
  16. UDANG TEPUNG WIJEN
  17. ROTI GORENG ISI DAGING
  18. RESEP KUE SEMPRIT
  19. SUS PISANG GORENG
  20. PASTRY VLA DURIAN
  21. RESEP KROKET IKAN
  22. RESEP BOLU LAPIS MIAU
  23. RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
  24. RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
  25. RESEP KUPING GAJAH
  26. RESEP ROLADE ISI IKAN
  27. RESEP OTAK – OTAK GULUNG
  28. RESEP ANEKA SAMBAL
  29. RESEP SERABI IKAN
  30. RESEP SARIKAYA DURIAN
  31. RESEP SOTO AYAM MADURA
  32. RESEP KUE WAJIK
  33. RESEP KUE MANGKOK
  34. RESEP BOLU KUKUS
  35. RESEP WAFEL SAUS JERUK
  36. ANEKA KASEROL
  37. RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
  38. RESEP ONDE ONDE
  39. RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
  40. RESEP ANEKA PERKEDEL
  41. RESEP MIE KENYAL
  42. MAKARONI GORENG
  43. chiffon cake tomat
  44. RESEP KUE BAKPIA
  45. RESEP KUE CINCIN
  46. RESEP KUE KLEPON
  47. RESEP ES PACAR JAGUNG
  48. RESEP BAKSO ISI
  49. BROWNIS KUKUS

Rating: 4.5

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter