-->

ANEKA KASEROL


KASEROL KENTANG JAGUNG
BAHAN:
-500 gram kentang potong setebal 1/2 cm.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-2 dada ayam tanpa tulang, potong kotak kecil.
-5 buah cabe hijau di potong potong.
-2 butir telur kocok hingga menyatu.
-80 cc susu cair.
-2 sendok makan tepung terigu.
-garam dan merica bubuk secukupnya.
-100 gram keju parut.

CARA MEMBUAT:
1. Campur susu dalam kocokan telur, tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
2. Masukan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air terlebih dulu. Aduk rata.
3. Masukan semua bahan lainnya.
4. Taburi keju parut lalu oven hingga matang.
KASEROL SOSIS
BAHAN:

-1 bawang bombay di cincang.
-10 cabe hijau di potong.
-400 gram sosis kecil di kerat.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-1/2 kg tomat di kuliti lalu iris tipis.
-500 cc air.
-1 sendok makan saus inggris.
-garam & merica secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe hijau dan sosis. Aduk rata.
2. Tuangkan air, garam, merica dan saus inggris, aduk.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi mentega, masukan juga bahan lainnya.
4. Oven hingga matang, dan jangan sampai kering.


KASEROL TERONG
BAHAN:

-5 buah terong besar potong kotak kecil cuci dengan air garam.
-3 bawang putih cincang halus.
-1 bawang bombay cincang halus.
-250 gram daging giling.
-6 buah cabe hijau belah dua memanjang.
-3 buah cabe merah belah dua memanjang.
-6 sendok makan saus tomat.
-200 cc air.
-1/2 sendok makan cabe bubuk.
-garam & merica bubuk secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-100 gram keju parut.


CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih & bombay hingga harum. masukan daging, cabe merah dan hijau, aduk rata.
2. Tuang air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala dan cabe bubuk. Aduk rata.
3. Masukan setengah adonan ke pinggan tahan panas yang di olesi mentega.
4. Taburi keju parut, tutup lagi dengan adonan dan taburi lagi dengan keju parut.
5. Oven sampai matang dan jangan sampai kering.


KASEROL KENTANG UDANG
BAHAN:

-1 bawang bombay cincang halus.
-150 gram udang kecil kupas.
-500 gram kentang rebus setengah matang potong tipis.
-250 cc susu cair.
-1 sendok makan air jeruk nipis.
-2 butir telur, garam & merica secukupnya.
-50 gram kacang mete goreng tumbuk kasar.


CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, masukan udang aduk sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam & merica, masukan jeruk nipis dan susu aduk rata.
3. Masukan semua bahan ke pinggan tahan panas yg sudah di olesi mentega, oven hingga matang.

Aneka Resep Yang Lain:
  1. CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
  2. RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
  3. RESEP ANEKA SIRUP
  4. RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
  5. ANEKA ASINAN
  6. RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
  7. TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
  8. PASTEL TALAS
  9. PEPES TALAS MANIS
  10. RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
  11. RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
  12. RESEP RISOLES AYAM
  13. ES TELER
  14. KUE KURMA CENGKEH
  15. KUE TALAM MUTIARA
  16. UDANG TEPUNG WIJEN
  17. ROTI GORENG ISI DAGING
  18. RESEP KUE SEMPRIT
  19. SUS PISANG GORENG
  20. PASTRY VLA DURIAN
  21. RESEP KROKET IKAN
  22. RESEP BOLU LAPIS MIAU
  23. RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
  24. RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
  25. RESEP KUPING GAJAH
  26. RESEP ROLADE ISI IKAN
  27. RESEP OTAK – OTAK GULUNG
  28. RESEP ANEKA SAMBAL
  29. RESEP SERABI IKAN
  30. RESEP SARIKAYA DURIAN
  31. RESEP SOTO AYAM MADURA
  32. RESEP KUE WAJIK
  33. RESEP KUE MANGKOK
  34. RESEP BOLU KUKUS
  35. RESEP WAFEL SAUS JERUK
  36. ANEKA KASEROL
  37. RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
  38. RESEP ONDE ONDE
  39. RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
  40. RESEP ANEKA PERKEDEL
  41. RESEP MIE KENYAL
  42. MAKARONI GORENG
  43. chiffon cake tomat
  44. RESEP KUE BAKPIA
  45. RESEP KUE CINCIN
  46. RESEP KUE KLEPON
  47. RESEP ES PACAR JAGUNG
  48. RESEP BAKSO ISI
  49. BROWNIS KUKUS

Rating: 4.5

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter