-->

chiffon cake tomat

TIPS MEMBUAT CHIFFON

1. Kuning telur tidak perlu di kocok cukup di aduk dengan bahan lainnya.
2. Kocok putih telur tidak perlu sampai kaku, tes dengan jari anda bila di balikan tidak jatuh artinya pengocokan sudah cukup.
3. Bahan susu bisa di ganti dengan santan, air, atau sari buah.
4. Cetakan tidak perlu di oles mentega agar kue bisa naik sempurna saat di oven.
5. Kue jangan di keluarkan dari cetakan selagi panas, balik cetakan berisi kue, masukan lubang tengahnya ke leher botol dan biarkan sampai dingin, ini di maksudkan supaya kue tidak menyusut.

CHIFFON CAKE TOMAT

Bahan A:
-7 kuning telur.
-100 gram gula pasir.
-200 gram tomat, diseduh air panas, buang kulit dan bijinya, lumatkan.
-1 sendok teh air jeruk lemon.
-80 gram minyak goreng.
-1 tetes pewarna makanan warna merah.
-125 gram tepung terigu.
-1/2 sendok teh baking powder.

Bahan B:
-7 putih telur.
-75 gram gula pasir.

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan A hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.

3. Tuang bahan B ke dalam adonan A sambil di aduk perlahan.
4. Masukan adonan ke dalam loyang chiffon tanpa di oles margarin.
5. Oven selama 40 menit sampai kulit kue kecoklatan dan kering.
6. Angkat, telungkupkan loyang chiffon sampai dingin.
7. Keluarkan kue dari loyang lalu potong untuk 12 orang.


Aneka Resep Yang Lain:
  1. CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
  2. RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
  3. RESEP ANEKA SIRUP
  4. RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
  5. ANEKA ASINAN
  6. RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
  7. TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
  8. PASTEL TALAS
  9. PEPES TALAS MANIS
  10. RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
  11. RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
  12. RESEP RISOLES AYAM
  13. ES TELER
  14. KUE KURMA CENGKEH
  15. KUE TALAM MUTIARA
  16. UDANG TEPUNG WIJEN
  17. ROTI GORENG ISI DAGING
  18. RESEP KUE SEMPRIT
  19. SUS PISANG GORENG
  20. PASTRY VLA DURIAN
  21. RESEP KROKET IKAN
  22. RESEP BOLU LAPIS MIAU
  23. RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
  24. RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
  25. RESEP KUPING GAJAH
  26. RESEP ROLADE ISI IKAN
  27. RESEP OTAK – OTAK GULUNG
  28. RESEP ANEKA SAMBAL
  29. RESEP SERABI IKAN
  30. RESEP SARIKAYA DURIAN
  31. RESEP SOTO AYAM MADURA
  32. RESEP KUE WAJIK
  33. RESEP KUE MANGKOK
  34. RESEP BOLU KUKUS
  35. RESEP WAFEL SAUS JERUK
  36. ANEKA KASEROL
  37. RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
  38. RESEP ONDE ONDE
  39. RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
  40. RESEP ANEKA PERKEDEL
  41. RESEP MIE KENYAL
  42. MAKARONI GORENG
  43. chiffon cake tomat
  44. RESEP KUE BAKPIA
  45. RESEP KUE CINCIN
  46. RESEP KUE KLEPON
  47. RESEP ES PACAR JAGUNG
  48. RESEP BAKSO ISI
  49. BROWNIS KUKUS

Rating: 4.5

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter