- 100 gram tepung beras.
- 100 gram tepung kanji.
- 250 gram gula pasir.
- 600 cc santan sedang.
- garam secukupnya.
- 30 buah cetakan kue mangkok, olesi minyak.
BAHAN 2:
- 50 gram tepung kanji.
- 50 gram tepung beras.
- 300 cc santan.
- garam secukupnya.
- 100 gram gula pasir.
- 300 gram pacar cina yang sudah di rebus kemudian langsung di celupkan ke air es.
CARA MEMBUAT:
- Campurkan semua adonan 1 aduk rata.
- Campurkan semua adonan 2 aduk rata.
- Tuang adonan 1 sebanyak 2/3 bagian cetakan, kukus setengah matang.
- Tuang adonan 2 sampai memenuhi cetakan, kukus sampai matang.
Aneka Resep Yang Lain:
- CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
- RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
- RESEP ANEKA SIRUP
- RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
- ANEKA ASINAN
- RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
- TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
- PASTEL TALAS
- PEPES TALAS MANIS
- RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
- RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
- RESEP RISOLES AYAM
- ES TELER
- KUE KURMA CENGKEH
- KUE TALAM MUTIARA
- UDANG TEPUNG WIJEN
- ROTI GORENG ISI DAGING
- RESEP KUE SEMPRIT
- SUS PISANG GORENG
- PASTRY VLA DURIAN
- RESEP KROKET IKAN
- RESEP BOLU LAPIS MIAU
- RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
- RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
- RESEP KUPING GAJAH
- RESEP ROLADE ISI IKAN
- RESEP OTAK – OTAK GULUNG
- RESEP ANEKA SAMBAL
- RESEP SERABI IKAN
- RESEP SARIKAYA DURIAN
- RESEP SOTO AYAM MADURA
- RESEP KUE WAJIK
- RESEP KUE MANGKOK
- RESEP BOLU KUKUS
- RESEP WAFEL SAUS JERUK
- ANEKA KASEROL
- RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
- RESEP ONDE ONDE
- RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
- RESEP ANEKA PERKEDEL
- RESEP MIE KENYAL
- MAKARONI GORENG
- chiffon cake tomat
- RESEP KUE BAKPIA
- RESEP KUE CINCIN
- RESEP KUE KLEPON
- RESEP ES PACAR JAGUNG
- RESEP BAKSO ISI
- BROWNIS KUKUS
Rating: 4.5
Posting Komentar
Posting Komentar