-->

RESEP ANEKA PERKEDEL


 PERKEDEL TENGIRI
RESEP PERKEDEL TENGIRI

BAHAN:
-500 gram daging ikan tengiri giling.
-1 buah wortel, serut halus.
-100 gram kacang polong.
-2 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 butir telur.
-5 butir bawang merah.
-3 butir bawang putih.
-1 sendok ketumbar.
-garam dan merica secukupnya.
-2 butir telur untuk celupan.

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan bawang merah dan putih, ketumbar, garam, merica campur bersama tengiri dan wortel. Aduk rata.
2. Bentuk bulat, masukan kacang polong di tengahnya, bentuk bulat memanjang lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
3. Goreng dengan api sedang sampai matang.


PERKEDEL KENTANG

PERKEDEL KENTANG

BAHAN:
-1 kg kentang, potong, di goreng lalu di lumatkan.
-1 butir telur.
-2 putih telur kocok lepas.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-50 gram daging giling, di tumis.
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan, aduk rata. kecuali 2 putih telur.
2. Bentuk bulat pipih, celupkan ke putih telur, goreng hingga kecoklatan.


PERKEDEL TALAS

PERKEDEL TALAS

BAHAN:
-1 cangkir tepung beras.
-1 talas keladi besar dikupas dan diparut.
-1 cangkir ebi, rendam lalu haluskan.
-daun kemangi cincang secukupnya.
-2 daun bawang di cincang.
-3 cabe merah bersihkan bijinya, cincang.
-1 butir telur.
-minyak goreng secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Campur talas parut, tepung beras, ebi halus, daun kemangi, daun bawang, cabe merah cincang, kuning telur. aduk rata.
2. Beri air sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang padat. (adonan tidak boleh terlalu kering tapi tidak boleh lengket juga).
3. Bentuk bola bola perkedel.
4. Kocok putih telur dengan sedikit air.
5. Celupkan perkedel ke putih telur.
6. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.


PERKEDEL IKAN PANIR

PERKEDEL IKAN PANIR
BAHAN:

-500 gram kentang kukus, lumatkan.
-200 gram ikan kakap giling.
-1 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1 sendok teh bubuk biji pala.
-1 butir kuning telur.
-1 butir putih telur.
-tepung terigu dan tepung roti secukupnya untuk panir.
CARA MEMBUAT:
1. Campur kentang, ikan, daun bawang, bawang goreng, garam merica dan biji pala, setelah rata masukan kuning telur aduk kembali.
2. Bentuk segi 4 gulingkan ke terigu, ke putih telur, lalu ke tepung roti.
3. Goreng hingga matang.

Aneka Resep Yang Lain:
  1. CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
  2. RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
  3. RESEP ANEKA SIRUP
  4. RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
  5. ANEKA ASINAN
  6. RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
  7. TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
  8. PASTEL TALAS
  9. PEPES TALAS MANIS
  10. RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
  11. RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
  12. RESEP RISOLES AYAM
  13. ES TELER
  14. KUE KURMA CENGKEH
  15. KUE TALAM MUTIARA
  16. UDANG TEPUNG WIJEN
  17. ROTI GORENG ISI DAGING
  18. RESEP KUE SEMPRIT
  19. SUS PISANG GORENG
  20. PASTRY VLA DURIAN
  21. RESEP KROKET IKAN
  22. RESEP BOLU LAPIS MIAU
  23. RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
  24. RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
  25. RESEP KUPING GAJAH
  26. RESEP ROLADE ISI IKAN
  27. RESEP OTAK – OTAK GULUNG
  28. RESEP ANEKA SAMBAL
  29. RESEP SERABI IKAN
  30. RESEP SARIKAYA DURIAN
  31. RESEP SOTO AYAM MADURA
  32. RESEP KUE WAJIK
  33. RESEP KUE MANGKOK
  34. RESEP BOLU KUKUS
  35. RESEP WAFEL SAUS JERUK
  36. ANEKA KASEROL
  37. RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
  38. RESEP ONDE ONDE
  39. RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
  40. RESEP ANEKA PERKEDEL
  41. RESEP MIE KENYAL
  42. MAKARONI GORENG
  43. chiffon cake tomat
  44. RESEP KUE BAKPIA
  45. RESEP KUE CINCIN
  46. RESEP KUE KLEPON
  47. RESEP ES PACAR JAGUNG
  48. RESEP BAKSO ISI
  49. BROWNIS KUKUS

Rating: 4.5

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter