KUE KURMA CENGKEH
KUE KURMA CENGKEHBAHAN:
- 150 gram mentega.
- 150 gram margarin.
- 150 gram gula halus.
- 2 kuning telur.
- 1/2 sendok teh vanili.
- 25 gram susu bubuk.
- 350 gram tepung terigu.
- 75 gram maizena.
- 200 gram kurma tanpa biji, cincang.
- cengkeh secukupnya.
- 2 kuning telur + gula 2 sendok makan, madu murni 1 sendok makan, kocok sampai gula larut. Untuk bahan polesan.
CARA MEMBUAT:
- Aduk mentega, margarin, gula halus, kuning telur, vanili dan susu bubuk dengan sendok kayu sampai lembut.
- Masukan campuran terigu dan maizena, aduk sampai kalis dan dapat di pulung.
- Ambil adonan secukupnya, isi kurma, bentuk bulat lonjong.
- Gunting kecil kecil permukaannya membentuk sisik. Tancapkan cengkeh di untuk hiasan tangkai.
- Panggang dalam oven 1/2 matang, angkat olesi bahan pengoles, panggang kembali sampai matang.
KUE KERANJANG KURMA
KUE KERANJANG KURMA
BAHAN:
- 150 gram mentega.
- 150 gram margarin.
- 150 gram gula halus.
- 2 kuning telur.
- 1/2 sendok teh vanili.
- 25 gram susu bubuk.
- 350 gram tepung terigu.
- 75 gram maizena.
- 200 gram kurma tanpa biji, cincang.
- 2 kuning telur + gula 2 sendok makan, madu murni 1 sendok makan, kocok sampai gula larut. Untuk bahan polesan.
CARA MEMBUAT:
- Aduk mentega, margarin, gula halus, kuning telur, vanili dan susu bubuk dengan sendok kayu sampai lembut.
- Masukan campuran terigu dan maizena, aduk sampai kalis dan dapat di pulung.
- Siapkan cetakan kecil kecil olesi dengan margarin.
- Masukan sedikit adonan, tipiskan setebal 3 mm isi tengahnya dengan kurma.
- Hias atasnya dengan adonan yang di potong panjang dan di taruh menyilang.
- Panggang dalam oven 1/2 matang. Angkat olesi dengan bahan pengoles panggang lagi sampai matang.
Aneka Resep Yang Lain:
- CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
- RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
- RESEP ANEKA SIRUP
- RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
- ANEKA ASINAN
- RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
- TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
- PASTEL TALAS
- PEPES TALAS MANIS
- RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
- RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
- RESEP RISOLES AYAM
- ES TELER
- KUE KURMA CENGKEH
- KUE TALAM MUTIARA
- UDANG TEPUNG WIJEN
- ROTI GORENG ISI DAGING
- RESEP KUE SEMPRIT
- SUS PISANG GORENG
- PASTRY VLA DURIAN
- RESEP KROKET IKAN
- RESEP BOLU LAPIS MIAU
- RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
- RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
- RESEP KUPING GAJAH
- RESEP ROLADE ISI IKAN
- RESEP OTAK – OTAK GULUNG
- RESEP ANEKA SAMBAL
- RESEP SERABI IKAN
- RESEP SARIKAYA DURIAN
- RESEP SOTO AYAM MADURA
- RESEP KUE WAJIK
- RESEP KUE MANGKOK
- RESEP BOLU KUKUS
- RESEP WAFEL SAUS JERUK
- ANEKA KASEROL
- RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
- RESEP ONDE ONDE
- RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
- RESEP ANEKA PERKEDEL
- RESEP MIE KENYAL
- MAKARONI GORENG
- chiffon cake tomat
- RESEP KUE BAKPIA
- RESEP KUE CINCIN
- RESEP KUE KLEPON
- RESEP ES PACAR JAGUNG
- RESEP BAKSO ISI
- BROWNIS KUKUS
Rating: 4.5
Posting Komentar
Posting Komentar