-->

ANEKA ASINAN

Resep Aneka Asina ini terbuat dari berbagai macam bahan yang memang sangat cocok di buat asinan, di suguhkan dalam berbagai suasana santai bersama keluarga tercinta.

ANEKA ASINAN

1. ASINAN SAYURAN
ASINAN SAYURAN
 
BAHAN:

  • 150 gram wortel, iris korek api, buat acar.

  • 150 gram lobak, iris korek api, buat acar.

  • 150 gram kol tanpa tulang, iris kasar.

  • 200 gram tauge buang akarnya.

  • 2 buah timun iris bulat tipis.

  • 200 gram bengkoang potong dadu sedang.

  • 2 buah tahu cina potong dadu sedang goreng kering.

  • kerupuk lidah buaya secukupnya (lihat RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA).

BUMBU KACANG:

  • 5 cabe merah keriting, haluskan.

  • 3 siung bawang putih, haluskan.

  • 10 butir ebi rendam air panas, haluskan.

  • 100 gram kacang tanah di goreng, haluskan.

  • 100 gram gula pasir.

  • 3 sendok makan cuka.

  • 250 cc air panas.

  • garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:

  1. Campur cabe, bawang putih, ebi, kacang tanah, gula pasir, cuka, garam dan air panas. Aduk rata.

  2. Susun kol, taoge, timun, bengkoang, tahu goreng, siram dengan bumbu kacang, hidangkan dengan kerupuk lidah buaya.

2. ASINAN BUAH
ASINAN BUAH
 
BAHAN:


  • 2 buah pir, buang biji potong korek api.

  • 5 buah jambu air, buang bijinya potong korek api.

  • 3 buah belimbing matang sedang, potong korek api.

  • 2 buah kelapa muda, kerok daging buahnya.

KUAH:

  • 5 cabe merah keriting, potong korek api.

  • 150 gram gula pasir.

  • 500 cc air kelapa muda.

  • 3 buah jeruk lemon, ambil airnya.

  • 1 kaleng pir kalengan.

  • garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:

  1. Buat kuahnya, campur cabe merah, gula, pir kalengan, air kelapa, air jeruk, dan garam, aduk sampai rata.

  2. Campurkan semua buah, rendam dalam kuahnya selama 2 jam hingga bumbu meresap.

3. ASINAN TAHU SUTERA
 
BAHAN:


  1. 2 buah tahu sutera, potong setengah lingkaran tebal 2 cm, goreng sampai coklat.

  2. 200 gram wortel serut kasar remas dengan garam sampai layu.

  3. 150 gram taoge, buang akarnya.

  4. 1 ikat sawi asin, cuci dengan air panas, iris kasar.

  5. 2 buah timun buang bijinya iris korek api.

  6. kerupuk lidah buaya sebagai pelengkap.

KUAH:

  • 5 cabe merah keriting, haluskan.

  • 1 siung bawang putih, haluskan.

  • 10 butir ebi rendam air panas, haluskan.

  • 75 gram gula pasir.

  • 3 sendok teh cuka.

  • 200 cc air.

  • garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:

  1. Buat kuahnya, campur bumbu halus bersama gula pasir, cuka, air, dan gram, Masak sampai mendidih. Dinginkan.

  2. Susun tahu bersama wortel, taoge, sawi, dan timun, siramkan kuahnya.

  3. Sajikan dengan kerupuk lidah buaya sebagai pelengkap.


4. ASINAN BUAH KALENG
ASINAN BUAH KALENG
 
BAHAN:


  • 1 kaleng besar fruit cocktail, tiriskan.

  • 1 kaleng kecil lengkeng, tiriskan.


KUAH:

  • 5 cabe merah keriting, rebus lalu haluskan.

  • 50 gram gula pasir.

  • 300 cc air buah kaleng.

  • 1 sendok makan cuka.

  • garam secukupnya.


CARA MEMBUAT:

  1. Buat kuahnya, campur cabe bersama gula pasir, air buah, cuka dan garam, aduk rata.

  2. Campur buah kaleng bersama kuahnya. Biarkan hingga bumbu meresap.



5. ASINAN PEPAYA & MANGGA
ASINAN PEPAYA & MANGGA
 
BAHAN:


  • 300 gram pepaya setengah matang, kupas potong bentuk unik.

  • 2 buah mangga mengkal. Potong bentuk unik, rendam dengan air gula semalaman.


KUAH:

  • 5 cabe merah keriting haluskan.

  • 150 gram gula pasir.

  • 2 sendok makan air asam.

  • 150 cc air.

  • garam secukupnya.


CARA MEMBUAT:

  1. Buat kuahnya, campur cabe bersama gula pasir, air asam, garam dan air. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.

  2. Campur mangga pepaya dan kuah, diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.



6. ASINAN SALAK
ASINAN SALAK
 
BAHAN:


  • 10 buah salak bali, buang bijinya lalu belah dua.

  • 1 sendok teh kapur sirih larutkan dengan 600 cc air.

  • 500 gram gula pasir.

  • 250 cc air.

  • garam secukupnya.


CARA MEMBUAT:

  1. Rendam salak dalam larutan kapur sirih selama setengah jam, tiriskan.

  2. Masak air bersama gula sampai larut, dinginkan.

  3. Rendam salak dalam air gula semalaman. Tiriskan.

  4. Buat kuahnya, campur semua bahan aduk rata.

  5. Rendam salak dalam kuah selama semalaman.Masak sampai mendidih. Dinginkan.

Aneka Resep Yang Lain:
  1. CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
  2. RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
  3. RESEP ANEKA SIRUP
  4. RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
  5. ANEKA ASINAN
  6. RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
  7. TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
  8. PASTEL TALAS
  9. PEPES TALAS MANIS
  10. RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
  11. RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
  12. RESEP RISOLES AYAM
  13. ES TELER
  14. KUE KURMA CENGKEH
  15. KUE TALAM MUTIARA
  16. UDANG TEPUNG WIJEN
  17. ROTI GORENG ISI DAGING
  18. RESEP KUE SEMPRIT
  19. SUS PISANG GORENG
  20. PASTRY VLA DURIAN
  21. RESEP KROKET IKAN
  22. RESEP BOLU LAPIS MIAU
  23. RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
  24. RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
  25. RESEP KUPING GAJAH
  26. RESEP ROLADE ISI IKAN
  27. RESEP OTAK – OTAK GULUNG
  28. RESEP ANEKA SAMBAL
  29. RESEP SERABI IKAN
  30. RESEP SARIKAYA DURIAN
  31. RESEP SOTO AYAM MADURA
  32. RESEP KUE WAJIK
  33. RESEP KUE MANGKOK
  34. RESEP BOLU KUKUS
  35. RESEP WAFEL SAUS JERUK
  36. ANEKA KASEROL
  37. RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
  38. RESEP ONDE ONDE
  39. RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
  40. RESEP ANEKA PERKEDEL
  41. RESEP MIE KENYAL
  42. MAKARONI GORENG
  43. chiffon cake tomat
  44. RESEP KUE BAKPIA
  45. RESEP KUE CINCIN
  46. RESEP KUE KLEPON
  47. RESEP ES PACAR JAGUNG
  48. RESEP BAKSO ISI
  49. BROWNIS KUKUS

Rating: 4.5

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter