Bosan dengan semur ayam? Cobalah membuat ayam berbumbu bawang merah ini. Kuahnya kental dengan paduan kecap plus jamur yang enak. Sedikit pedas dam pastinya makin enak disantap dengan nasi hangat. Bikin yuk!
Primbon-arti.blogspot.com mendedikasikan "resep masakan ayam bumbu bawang merah" untuk keluarga diyogyakarta yang saat ini ada acara khajatan dikediaman ibu Atikoh tercinta. masakan ayam bumbu bawang merah selain enak ,sehat juga simple banyak bermanfaat untuk kesehatan anda terutama kulit Anda. Temukan Artikel kami khasiat Bawang merah. Primbon-arti.blogspot.com search site:www.primbon-arti.blogspot.com
Bahan masakan ayam bumbu bawang merah:- 1 ekor ayam, potong-potong
- 12 butir bawang merah utuh
- 6 buah jamur shitake
- 3 sdm minyak sayur
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 500 ml air
- Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
- Masukkan jamur dan bawang merah.
- Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Terimakasih telah membaca atrikel kami Resep masakan ayam bumbu bawang merah, semoga anda berhasil dalam masakan anda Kami primbon-arti.blogspot.com mengucapkan banyak terimakaih . 7 April 2013 masakan ayam bumbu bawang merah
Posting Komentar
Posting Komentar