-->

Cara Buat Masakan Burger


RESEP BURGER 2013 BY 1001CARAMEN


  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawah putih
  • 2 buah bawang Bombay (ukuran sedang)
  • 5 gram lada halus
  • 3 gram biji pala yang sudah dihaluskan
  • 2 gram garam
  • gula pasir secukupnya
  • margarin atau minyak sayur untuk menumis


  • 1 ½ kg daging sapi giling
  • 8 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas
  • 150 gram tepung roti
  • 50 gram tepung terigu

Bahan pelengkap

  • 10 buah roti burger yang telah dibelah menjadi 2 bagian
  • daun selada secukupnya
  • mentimun secukupnya
  • 6 buah tomat yang diiris tipis
  • keju parut/ keju lembaran secukupnya
  • saus tomat
  • Mayonnaise
  • saus sambal

Cara membuat Burger

  • Tumis semua bahan-bahan bumbu yang sudah disiapkan dengan margarin/ minyak sayur. Masukkan bawang Bombay dan bawang merah terlebih dahulu, kemudian bawang putih. Lalu berilah bumbu seperti garam, gula, lada dan biji pala. Tumis hingga semua bahan matang, lalu angkat dan sisihkan.
  • Selagi menunggu tumisan bumbu tersebut dingin, anda bisa menyiapkan wadah untuk daging giling. Kemudian masukkan tumisan yang sudah dingin dan tambahkan terigu serta telur yang sudah dikocok lepas pada adonan daging.
  • Aduk rata adonan daging tadi hingga semua bahan tercampur dan melekat. Kemudian masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit.
  • Jika sudah, cetak daging tersebut dengan bentuk yang anda inginkan.
  • Panaskan wajan dan pangganglah daging-daging yang sudah dibetuk hingga matang betul.

Penyajian

  • ambil roti burger dan belah menjadi dua bagian. Bila sudah, olesi dengan mayonnaise dan kemudian tatalah mentimun, tomat serta daun selada di atasnya.
  • Setelah itu, oleskan saus sambal pada daging yang sudah matang dan letakkan daun selada di atasnya kemudian taburi dengan parutan keju/ keju lembaran di atasnya.
  • Untuk variasi penyajian, anda bisa menambahkan ketang goreng sebagai hiasan di pinggir piring sajinya.
Begitulah Resep Dan Cara Masak Burger Yang super WOoww dari Saya hehehe semoga berhasilyah.
salam chef primbon-arti.blogspot.com

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter