Daging kambing yang telah diolah menjadi masakan sering kita jumpai masih meninggalkan bau tak sedap atau amis (bahasa jawanya bau prengus). Hal ini dikarenakan saat pra pengolahan kurang dilakukan secara benar dan baik.
Berikut ini Tips Mudah Menghilangkan Bau Amis Daging Kambing :
- Rebus daging kambing bersama lobak selama setengah jam, kemudian angkat dan buang lobaknya.
- Rebus 1 kg daging kambing dan kacang hijau 5 gram selama 10 menit.
- Rebus 1 kg daging kambing dan bubuk kare 10 gram.
- Rebus 1 kg daging kambing dan 200 gram potongan tebu.
- Rebus 1 liter air hingga mendidih, lalu masukkan 1 kg daging kambing dan 50 gram cuka. setelah cukup mendidih, lalu tiriskan dan olah sesuai dengan selera anda.
Itulah tips mudah menghilangkan bau amis daging kambing. Semoga bermanfaat!
Posting Komentar
Posting Komentar