Bahan-bahan Masakan Ayam Mentega :
1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
2 Sendok kecap asin
2 Sendok saos Inggris
2 Sendok Ang chiu (arak Cina)
10 buah lokio dibelah 2 bagian
7 Sendok kecap manis
3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
3 Sendok mentega
1/2 sdt lada bubuk
1/2 buah bawang bombai dirajang
4 siung bawang putih dicincang
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Mentega :
Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
Terimakasih telah mengunjungi website kami , selamat mencoba untuk keluarga anda dirumah.
semoga berhasil :) salam primbon-arti.blogspot.com
Sumber dari claudie lum
Posting Komentar
Posting Komentar