Primbon-arti.blogspot.com
Menu sehat buka puasa menu yang menyegarkan untuk family kita semua dirumah, Nah dari Primbon-arti.blogspot.com ada resep baru untuk hidangan dalam berbuka puasa di ramadhan 2013 ini.
Sup mentimun dengan kuah yang segarnya sangat cocok untuk buka puasa bagi anda yang menginginkan hidangan yang fresh dan sehat berikut ini resepnya
Sup Mentimun
Bahan Sup mentimun:
150 g mentimun, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
1 lt kaldu daging/air
Bumbu Sup mentimun:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus
Cara Membuat hidangan Sup mentimun:
1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Sup mentimun Untuk 5 Porsi
Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.
Bahan Sup mentimun:
150 g mentimun, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
1 lt kaldu daging/air
Bumbu Sup mentimun:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus
Cara Membuat hidangan Sup mentimun:
1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Sup mentimun Untuk 5 Porsi
Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.
Posting Komentar
Posting Komentar