primbon-arti.blogspot.com Cara Membuat Roti Manis Empuk, roti yang sudah sangat populer dikalangan ibu-ibu kota yang saat ini sudah menjadi makanan sehari-hari mereka, kali ini primbon-arti.blogspot.com akan memporsikan resep makanan roti manis empuk untuk sarapan adik-adik dirumah, yang enak dan menyehatkan generasi bangsa tanah air ini. roti manis empuk seperti namanya roti sangat enak dan empuk untuk dimakan.
berikut screen shoot gambarnya dan cara pembuatan roti manis empuk 2013 dari primbon-arti.blogspot.com.
Resep Roti Manis Empuk
Bahan Roti Manis :
Cara Membuat Roti Manis :
Bagai mana tidak Sulit-sulit amat bukan untuk memperaktekan artikel Resep Roti Manis Empukini, Saya yakin untuk anda pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini anda akan bisa membuatnya tanpa menemui banyak kesulitan yang berarti, Karena Untuk membuat masakan yang jauh lebih Susah anda juga bisa apa lagi ini Hanya Resep Roti Manis Empuk yang tentunya tanpa kesulitan yang berarti kita akan bisa memperaktekanya di Rumah.
Sebelum kami menutup artikel ini saya akan memberikan kesempatan kepada anda untuk bertanya mengenai Resep Roti Manis Empuk ini melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan untuk anda Khusus pembaca setia blog Menu Buka Puas, Dan Akhir kata dari Kami, selamat mencoba Resep Roti Manis Empuk ini, semoga anda Berhasil bye bye sampai ketemu primbon-arti.blogspot.com
berikut screen shoot gambarnya dan cara pembuatan roti manis empuk 2013 dari primbon-arti.blogspot.com.
Resep Roti Manis Empuk
Bahan Roti Manis :
- 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
- 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
- 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
- 110 gr Gula Pasir
- 30 gr Susu Bubuk
- 8 gr Garam
- 2 btr Telur utuh
- 180 cc Air Es
- 90 gr butter
Cara Membuat Roti Manis :
- Campur dan aduk semua bahan kering.
- Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
- Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
- Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
- Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
- Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
- Kurang lebih jadi 26 potong.
- Istirahatkan lagi selama 15 menit.
- Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
- Istirahatkan selama 90 menit.
- 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
- Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.
Bagai mana tidak Sulit-sulit amat bukan untuk memperaktekan artikel Resep Roti Manis Empukini, Saya yakin untuk anda pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini anda akan bisa membuatnya tanpa menemui banyak kesulitan yang berarti, Karena Untuk membuat masakan yang jauh lebih Susah anda juga bisa apa lagi ini Hanya Resep Roti Manis Empuk yang tentunya tanpa kesulitan yang berarti kita akan bisa memperaktekanya di Rumah.
Sebelum kami menutup artikel ini saya akan memberikan kesempatan kepada anda untuk bertanya mengenai Resep Roti Manis Empuk ini melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan untuk anda Khusus pembaca setia blog Menu Buka Puas, Dan Akhir kata dari Kami, selamat mencoba Resep Roti Manis Empuk ini, semoga anda Berhasil bye bye sampai ketemu primbon-arti.blogspot.com
Posting Komentar
Posting Komentar