Cara Membuat Ikan Kakap Kuah Asam resep mudah Memasak Aneka Masakan Ikan dipandu Chef profesional asal Indonesia tentunya.
Nah berikut resep Membuat Masakan Ikan Kakap Kuah Asam.
yang kita ketahui Ikan kakap bukan hanya enak digoreng tepung, dibuat jadi lauk berkuah segarpun lezat. Bahkan lauk sehat ini selain rasanya asam segar juga sangat rendah kalori. Cocok dikonsumsi oleh mereka yang menjaga berat badan.
- 500 g ikan kakap merah/kerapu
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 1 sdt garam
- Kuah:
- 1 liter air
- Bumbu:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
- Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
- Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
- Angkat, beri daun kemangi.
- Sajikan hangat.
Tips Membuat Ikan Kakap Kuah Asam
- Bilas Bersih Ikan
- Ikan jangan terlalu mntah ataupun matang (gizi)
- Sajikan selagi hangat
Nah cukup sekian Cara Membuat Ikan Kakap Kuah Asam dari blog 1001cara semoga bermanfaat untuk mbak ibu dan keluarga anda semua . Semoga Tips dan Resep Membuat Ikan Kakap Kuah Asam dapat bermanfaat dan menghadirkan cinta diantara keluarga kita . Amiin
site:www.primbon-arti.blogspot.com
Posting Komentar
Posting Komentar