Rahasia Resep Puding Enak
Resep Puding memang banyak macamnya dan banyak rasanya sehingga anda dapat memilih rasa yang sesuai dengan selera anda. Puding yang ada di kebanyakan orang membuatnya adalah rasa karamel, buah, coklat, susu, jaggung, dll. Semua tentang puding dan cara membuatnya bisa anda peroleh pada postingan terbaru blog ini yang akan sedikit menguak rahasia tentang resep puding enak. Makanan puding ini bisa anda santap bersama keluarga pada saat liburan maupun sebagai makanan pelengkap saat makan siang maupun malam hari. Puding merupakan makanan yang empuk dan segar di mulut, jadi gak ada salahnya anda mencoba resepnya, cekidottt...
Resep Puding
Bahan Resep Puding
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Bahan Saus resep puding
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara membuat Resep Puding
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Sausnya : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
7. Selesai. Dihidangkan pada saat dingin lebih maknyusss
Nah, itulah informasi seputar beberapa cara membuat resep puding yang enak. Untuk Rasa seperti coklat, susu, jaggung, strouberry, saus fla bisa anda tambahkan sendiri sesuai selera rasa. Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi anda yang telah membacanya dari blog Primbon-arti.blogspot.com Community.
Posting Komentar
Posting Komentar